当前位置 : 首页 >>暨阳动态

五泄景区新颜迎端午

2022-06-02 14:33 浏览次数: 信息来源:诸暨日报

■融媒体记者 杜萌颖

通讯员 周琦晗 陈智勇

中央空调、红木家具、影音设备……今年5月,五泄风景区又添全新的画舫船——西施舫。西施舫身长约19.8米、宽4.2米,核定载客30人,船内置红木桌椅,落地玻璃墙能将五泄湖的湖光山色一览无余。

近年来,五泄景区在开放景区、做好疫情防控工作的同时,陆续上马了多项改造工程,包括升级改造智慧水库,增设漫行游步道,改水上石墩道为双人行道宽的石桥等。这些设施设备的更新,给好山乐水的五泄游客们,带来了新的体验。今年2月,全新升级的西源峡谷又刷新了诸暨人的朋友圈。景区在西源峡谷入口,新增了一个“烟林湖”,新筑了一个拦湖特色堰坝“蛐坝”,并用汀步代替桥梁,使临水景观自然成趣,沿山游步道两旁树冠如伞盖。如今,五泄风景区还成为了不少“帐篷族”的新宠,不少游客携家带口来景区内露营戏水。

文旅集团在此提醒广大游客,步入6月,景区已执行夏季作息时间,具体营业时间为早上8点至傍晚4点30分。

端午小长假近在眼前,初夏风景宜人,很多市民都会趁着假期出门走走。提醒大家,出门前要了解清楚各个景区的防疫要求,提前准备好核酸检测证明、健康码、行程码等,以便顺利进入景区游玩。如果选择露营等休闲方式,在做好防疫措施的前提下,不要破坏自然风景,不要随意丢弃垃圾,做一名文明游客。