首页
> 市委统战部 > 统战讯息
诸暨市委统战部2022年度“同心讲堂”第一期,正式开讲!
发布日期:2022-06-02 14:20 浏览次数:信息来源:市委统战部(市民宗局、市侨办)

近日,诸暨市欧美同学会(市留学人员联谊会)和市党外知识分子联谊会联合承办诸暨市委统战部2022年度“同心讲堂”第一期,邀请诸暨市大数据发展管理中心王成作“数字化改革”专题讲座,深入讲授、解读我省数字化改革工作内涵。诸暨市欧美同学会、市知联会有关领导和20多名会员参加活动。

王成以《一体融合,改革突破,奋力推动县域整体智治》为题,从数字化改革历程、数字化改革的理念与内涵、数字化改革的目标及总体构架、数字化改革的体系构架、一体化智能化公共数据平台五个方面深入阐述数字化改革的战略意图和方向,并系统介绍我市目前已经完成并实施的“数字化改革”案例,让大家对数字化改革在科学决策、高效执行中所起到的重要作用,有了直观、深刻的了解。讲座还系统讲解我省数字改革的理念与内涵,梳理历程体系与构架,对“什么是152”“什么是1512”“什么是1612”及“平台+大脑”等一些新概念进行详细解读,帮助大家理清了“数字化改革”内容认知,明确了今后应该努力的方向。

市欧美同学会负责人告诉记者,举办这次“数字化改革”专题讲座,旨在进一步开拓我市欧美同学会和市知联会广大会员知情知政渠道,提升他们的参政议政能力。下一步,市欧美同学会还将举行类似的培训讲座,为我省实现数字化改革“一年出成果、两年大变样、五年新飞跃”战略目标作出贡献。

信息来源:市委统战部(市民宗局、市侨办)
关闭
打印
诸暨市人民政府主办 网站标识码:3306810013
地址:浙江省诸暨市东一路19号
浙ICP备05015306号 公安机关备案号 33068102000225