当前位置 : 首页 >>暨阳动态

全省第三次城镇房屋调查登记启动

2022-06-20 17:04 浏览次数: 信息来源:诸暨日报

■融媒体记者 周雨文 通讯员 郦宇霞

全省第三次城镇房屋调查登记全面开始,连日来,市建设局会同各镇街及第三方房屋安全质量检测公司走村入户,对全市房屋开展实地调查登记工作。

本次调查登记以城镇国有土地上的房屋建筑物单体作为重点对象,以2021年底前竣工交付使用为时间界线,包括城镇住宅房屋、非住宅房屋、建筑幕墙房屋等。重点排查2000年前建造的简易结构、混合结构多层住宅房屋,用作防疫隔离点的住宅房屋,使用建筑幕墙的住宅房屋,2014年大排查中认定为乙类的住宅房屋,以及2018年大排查中认定为丙类但经鉴定不属于C、D级的住宅房屋。

据了解,本次调查登记工作将于12月底结束。通过调查登记,将全面掌握全市城镇房屋的建设、使用、管理等基础信息以及使用建筑幕墙情况。对在调查登记过程中,发现符合安全鉴定情形的,将组织有关机构开展安全鉴定。对经鉴定属于危房的,全面落实应停止使用或监测使用的安全防护措施,及时督促房屋使用安全责任人落实解危治理改造。居民如发现房屋建筑有安全隐患的,可及时向所在镇街和建设局反馈。