当前位置 : 首页 >>暨阳动态

张昆仑在检查防汛准备工作时强调

全力筑牢防汛安全防线
2022-06-21 16:11 浏览次数: 信息来源:诸暨日报

■融媒体记者 章海男

昨天下午,市委副书记、市长张昆仑带领相关部门负责人检查防汛准备工作。他强调,各级各部门要认真贯彻落实中央、省、绍兴防汛工作会议部署要求,始终坚持人民至上、生命至上,进一步强化风险意识、树牢底线思维,从严从实从细抓好防汛备汛各项工作,全力守护人民群众生命财产安全。市委常委、常务副市长郦小飞参加。

张昆仑一行首先来到浣东街道三环线与暨东路交叉口,仔细询问高湖南渠堤防建设规划、进展等情况。他指出,要强化施工力量,抢时间抓进度,确保建设任务按时完成。在浣东街道永乐路桥头,张昆仑在详细了解通天渠内涝防范及应对工作后指出,要坚持系统谋划、科学治理,完善排水基础设施建设,切实提升渠道防洪排涝能力。陶朱街道潭俞村潭俞电排站施工现场,挖掘机、打桩机正有序作业。张昆仑认真听取项目概况、建设进度等情况介绍,叮嘱施工方紧扣时间节点,在确保工程质量和施工安全的前提下,加快建设进度,并要求相关部门加强技术指导,确保项目早日发挥效用。最后,张昆仑以“四不两直”方式到邮储银行诸暨支行督查防汛备汛工作。他深入地下车库、配电房等重点部位,认真查看沙袋、隔板、抽水泵等防汛物资配备情况,并仔细询问应急处置流程。他要求,要进一步熟悉各项应急措施,加强应急演练,切实提高防汛抢险的综合反应能力。

张昆仑在检查中强调,各级各部门要进一步提高政治站位,严阵以待、严防死守,落细落实各项防御措施,全力筑牢防汛安全防线。要加强在建水利工程管理,科学组织施工,严把工程质量,坚守安全底线,确保项目如期竣工、发挥效益。要聚焦重点领域、强化精准防范,突出抓好小流域山洪、地质灾害、城市内涝等风险隐患动态排查和整治,为科学精准防汛争取先机。要完善应急预案、压紧压实责任,严格落实值班值守制度,科学统筹人员力量、调配物资装备,扎实抓好应急队伍建设和实战化演练,不断提升应急处置能力,全力确保安全度汛。