当前位置 : 首页 >>暨阳动态

张昆仑在开展“助企纾困”暖心活动时强调

把精准高效服务落到企业急需处
2022-06-22 16:43 浏览次数: 信息来源:诸暨日报

■融媒体记者 章海男

为贯彻全省“万名干部助万企”精准服务活动动员会精神,昨天下午,市委副书记、市长张昆仑带队赴暨南街道、牌头镇开展“助企纾困”暖心活动,面对面听取企业家呼声、了解企业发展诉求、现场协调解决有关问题。他强调,各级各部门要坚持上门问需、精准施策,紧紧围绕企业发展最现实、最紧迫的问题开展高效服务,为企业发展注入信心,全力推动我市经济稳进提质。副市长陈文进参加。

张昆仑一行首先来到利达环保科技股份有限公司,详细了解企业产品销售、市场开拓等情况以及当前存在的困难,希望企业进一步坚定信心,用好用足国家、省、市出台的一系列惠企纾困政策,实现持续健康发展。在德创针织有限公司,张昆仑与企业负责人深入交流,一边仔细了解主营业务情况,一边关切询问发展中遇到的问题,对企业多年来稳健发展表示肯定,并鼓励他们抢抓机遇、乘势而上,做优主业、做大规模。慧福智能家居有限公司是一家集家居清洁用品、口腔护理产品、口罩用品等研发、生产、销售于一体的科技型企业,张昆仑走进生产车间,仔细察看数字化生产线,认真了解企业技术创新、市场布局等情况。针对企业提出的问题和需求,他叮嘱相关部门要强化沟通协调、做好要素保障,全力支持企业做大做强。珀美新材料有限公司即将投产,一批新设备正在紧张调试中,张昆仑边走边看,认真听取企业发展规划介绍,了解企业技术改造、产品研发、品牌创设等情况,重点询问企业发展需求。当得知企业在人才招引方面存在一定困难时,他要求相关部门充分发挥牵线搭桥作用,助力人才企业精准对接。

张昆仑强调,企业稳则经济稳。各级各部门要充分认识企业在经济稳进提质中的重要作用。要进一步增强服务意识、提升服务质效,及时了解企业急难愁盼问题,想尽一切办法为企业办实事、解难题,切实帮助企业渡过难关。要落细落实各项助企纾困政策,让企业以最短时间、最简手续享受政策红利,不断提升企业获得感。