当前位置 : 首页 >>暨阳动态

市政协督查提案办理情况

2022-06-22 16:44 浏览次数: 信息来源:诸暨日报

■融媒体记者 郦润其

昨天下午,市政协开展提案办理情况督查活动。市政协主席孟国锋,市委常委、常务副市长郦小飞,市政协领导袁岳军、陈焕、王祖勇、徐可以、袁志刚、杨雷参加。

督查组一行首先来到杭州口腔医院诸暨分院,详细了解我市民营医院参与疫情防控和公共卫生服务体系建设情况。在市养老服务中心,督查组查看了我市居家养老服务体系建设情况,并叮嘱工作人员,要健全养老服务体系,提高养老社会化服务水平,切实提高广大老年人的生活质量。督查组还来到新潭俞电排站,实地查看项目施工情况,在认真听取汇报后指出,电排站是防旱排涝的重要水利设施,要加快工程进度,确保电排站早日投入使用。“园区占地面积有多大?”在新宜中国数字装备智慧供应链产业园,督查组与项目负责人深入交流,详细了解园区建设情况。最后,督查组来到浣东街道下东阮村贵兴救援队,得知救援队在森林消防、山地救援、防汛抢险等工作中发挥了重要作用后,督查组表示赞赏并指出,业务主管部门要加强引导、强化服务,积极支持和规范队伍建设发展,推动社会救援力量发挥更大作用。

督查组对提案办理成果表示满意,认为各承办单位行动迅速、落实有力。督查组要求各承办单位要坚持问题导向,加强与提案者的沟通交流,进一步优化办理机制、细化办理方案、落实办理责任,切实解决群众关心、社会关注的热点难点问题,为我市经济社会高质量发展提供坚强支撑。