当前位置 : 首页 >>公告公示

浙江新时代枫桥经验研究院2022年实践创新类课题招标公告

2022-06-23 13:37 浏览次数: 信息来源:浙江新时代枫桥经验研究院

    为更好推动新时代“枫桥经验”理论创新、实践创新、制度创新,持续擦亮“枫桥经验”金名片,根据《浙江新时代枫桥经验研究院科研项目管理办法试行以下简称《管理办法》,经研究,决定开展2022年实践创新类课题招标工作现将相关事项公告如下:

一、招标内容

一般课题(共4个)

1.数字化重塑乡村治理研究——以枫桥镇社会治理中心建设为例;

2.运用新时代“枫桥经验”减少民转刑案件发生研究;

3.新时代“枫桥经验”与基层再组织化机制研究;

4.新时代“枫桥经验”与警务模式创新。

成果资助课题(共5个)

1.新时代“枫桥经验”数字化提升机制研究;

2.共青团引导青年社会组织服务青少年路径研究;

3.新时代“枫桥经验”与基层协商民主有效性研究——以诸暨市枫桥镇枫源村实践为例;

4.新形势下网络犯罪趋势与治理研究;

5.新时代“枫桥经验”引领下行刑共治研究。

课题研究说明请参阅《浙江新时代枫桥经验研究院2022年实践创新类课题研究说明》(附件1)。

、投标要求

(一)招标范围投标人资质成果形式等:请参阅《浙江新时代枫桥经验研究院科研项目管理办法(试行)》(附件4)

)研究期限:一般课题和成果资助课题均为6个月,自签订中标协议之日至结题验收之日止。

)投标步骤:关注“新时代枫桥经验”微信公众号,下载并填写浙江新时代枫桥经验研究院科研项目立项申报书活页》(附件2、3等资料,在规定时间内报送(纸质申、活页各一式同时发送PDF电子稿)我院将按课题分类组织专家评审和会议讨论,经公示后确定中标对象,并与课题项目承接方签订《科研项目研究协议书》。

报资料受理日期:2022年625日至810

受理地址浙江省诸暨市枫桥镇问礼路88号,浙江新时代枫桥经验研究院310办公室。

受理邮箱fengqiaojingyan@126.com注明:课题申报

(资料受理联系人:陈茜楠,电话:0575-87597830。)

三、研究要求

研究团队开展课题研究应到诸暨开展实地调研,并以诸暨工作实践为主要研究样本。

研究项目协议签订后4个月内,提交课题研究成果初稿;结题验收前完成课题研究任务,其中一般课题提交不少于1.5万字的课题研究报告(如成果为公开发表文章,字数要求7000字以上)和3000字左右的决策建议报告(决策建议报告应简要叙述该成果最有价值、最能引起学界或领导关注的主要观点及其论证),成果资助类课题提交不少于1万字的课题研究报告(如成果为公开发表文章,字数要求5000字以上)。

项目相关经费

课题经费:一般课题项目5万元,成果资助课题项目2 万元按照《管理办法》和《科研项目研究协议》规定支付。

课题成果满足以下条件之一的,研究院根据《管理办法》奖励条款规定给予课题经费50%作为奖励:1.在全国性核心期刊发表;2.获省部级以上领导批示肯定的;3.获绍兴市委市政府主要领导批示肯定的。

、成果权属

课题全部成果的著作权和版权归浙江新时代枫桥经验研究院所有。课题负责人和研究人员以及所在单位享有相应的署名权。


课题业务咨询联系人:沈佳丽,联系电话:0571-86590907。


附件:附件1:2022年实践创新类课题研究说明.docx

附件2:科研项目申报书.docx

附件3:科研项目课题论证活页.docx

附件4:科研项目管理办法.docx

 

                     浙江新时代枫桥经验研究院

                        2022年622