当前位置 : 首页 >>暨阳动态

北航投资青年创业家诸暨分会、多彩硅谷北航投资诸暨创新中心揭牌

多彩硅谷(诸暨)项目正式落成
2022-06-07 10:39 浏览次数: 信息来源:诸暨日报

■融媒体记者 李伯俭 周升蓉

昨天上午,多彩硅谷(诸暨)项目落成暨北航投资青年创业家诸暨分会、多彩硅谷北航投资诸暨创新中心揭牌仪式举行。绍兴市委常委、诸暨市委书记沈志江,多彩实业集团董事长夏炜,北航投资有限公司总经理王剑飞出席并致辞。市委常委、组织部部长王琤,副市长陈文进等出席。

沈志江代表市委市政府对项目的落成表示祝贺。他说,多彩硅谷(诸暨)的正式落成,对于我市加快建设创新型城市具有重要作用,将帮助诸暨进一步打开高能级平台、高层次人才、高科技项目和高成长企业“四高融合”的发展新路。多彩硅谷要成为诸暨创新的策源地,联动打好创新平台运营、科技成果转化、科研项目攻关等系列组合拳,切实把各方的创新优势转化为诸暨的发展胜势。要成为高端人才的孵化器,充分发挥英才汇聚、智力密集的特点和优势,把更多的优秀人才介绍、引流到诸暨,进一步提升诸暨制胜未来的战略引擎力。要成为新兴产业的航标塔,把更多高端项目、先进技术和优质资本输送到诸暨,进一步拓展合作领域、提升合作层次,共同续写好新兴产业发展这篇大文章。他表示,诸暨将以今天的活动为新的起点,全面营造“如鱼得水、如鸟归林”的创新创业环境,为大家来诸暨开展项目对接、产业合作、投资创业提供最优厚的政策、最硬核的服务和最为广阔的发展舞台,和大家一道共享机遇、共同发展、共赢未来。

夏炜在高度肯定诸暨市委市政府高效务实、用心用情的工作作风后表示,下一步,他们将严格按照市委市政府的部署要求,紧紧依靠北航投资以及其他合作伙伴的鼎力支持,充分利用多彩硅谷(诸暨)这个好平台,聚焦聚力高层次人才、高科技项目、高成长企业招引以及孵化器建设,着力打造中等城市全国一流的创新中心标杆。

王剑飞在致辞中表示,希望项目能为诸暨青年科技创新创业人才营造良好的发展环境,为诸暨经济发展提供新动能。北航投资将充分发挥自身优势,提供优质科创服务,为多彩硅谷运营注入更多优质科创要素,为诸暨市高质量发展贡献力量。

活动现场,还举行了多彩硅谷北航投资诸暨创新中心运营签约仪式。据悉,多彩硅谷(诸暨)项目位于浣东街道,总投资超8亿元,主楼高156米,为城东第一高楼,建筑面积达18万平方米,配置3栋合计2.5万平方米的商业街区、生活广场和2万平方米的LOFT公寓,旨在打造“科研-办公-生活”一站式服务的城市科创新生态。