当前位置 : 首页 >>暨阳动态

张昆仑在调研城交线基础设施项目推进情况时强调

强化要素保障 加快项目建设
2022-06-07 10:41 浏览次数: 信息来源:诸暨日报

■融媒体记者 章海男

昨天下午,市委副书记、市长张昆仑带领相关部门负责人,专题调研城交线基础设施项目推进情况。他强调,各级各部门要切实增强责任感、紧迫感,盯紧目标任务,倒排工期、挂图作战,强化要素保障,全力以赴加快项目建设进度,为全市经济社会高质量发展提供坚实支撑。副市长应国伟参加。

张昆仑首先来到绍诸高速诸暨浣东互通改扩建工程现场,在详细了解工程概况和建设进度后,要求相关部门和施工单位强化协调对接,在保质量、保安全的前提下,自我加压、加快施工,确保工程建设有序推进。随后,张昆仑来到店口综合港区工程现场,详细了解港口建设规划、周边产业布局等情况,叮嘱相关部门优化规划设计方案,统筹推进港口二期项目建设。在萧山至磐安公路(金浦桥至三江口大桥段)快速化改建工程现场,张昆仑对项目承建方改进施工工艺、运用数字化手段保障工程质量的做法表示肯定,勉励大家继续做好安全管控,优质高效完成建设任务。最后,张昆仑来到湄池大桥改建工程项目现场,认真听取建设单位关于项目建设情况的汇报,并询问了解项目推进中存在的困难。他指出,要科学有序施工,加强汛期施工安全管理,杜绝各类安全事故发生。

张昆仑在调研中强调,交通项目建设事关诸暨长远发展和群众切身利益,事关城市能级、品质和竞争力的综合提升。各级各部门要充分认识交通路网建设的重要性,加快构建外联内畅大交通体系,跑出“杭绍同城”加速度。要进一步强化服务意识,积极协调解决工程建设中遇到的困难和问题,切实保障项目建设顺利推进。要进一步紧盯时间节点,抢抓项目施工有利时机,加强统一调度,确保各项建设目标任务按期完成。要进一步加强质量管控,精心组织施工,树牢底线思维,统筹抓好疫情防控、安全生产等各项工作,确保项目建设安全、平稳、高效推进。