当前位置 : 首页 >>暨阳动态

沈志江在开展“助企纾困”暖心活动时强调

破解企业突出问题 推动经济稳进提质
2022-06-08 10:44 浏览次数: 信息来源:诸暨日报

■融媒体记者 李伯俭 周升蓉

昨天下午,绍兴市委常委、诸暨市委书记沈志江带队开展“助企纾困”暖心活动。他强调,要加强政企互动,以“时时放心不下”的责任感深入一线,积极主动靠前服务,着力破解企业最紧迫、最现实的问题,切实推动诸暨经济稳进提质。副市长陈文进参加。

沈志江首先来到鹏天医疗器械有限公司,详细了解生产经营、工艺流程、科技创新等情况,在得知企业希望在研发创新方面给予更多政策支持时,他要求相关部门加强对接、认真研究,同时希望企业多宣传推介诸暨,把更多高端项目、先进技术输送到诸暨,为诸暨高质量发展作出更大贡献。全顺机床有限公司是一家专业制造精密磨床的高新企业,并与德国磨床制造商以及北京航空航天大学等高等院校密切合作。沈志江深入企业生产车间,详细了解产能规模、技术创新和市场订单等情况,并对企业自主研发六关节机器人的举措表示赞赏。他勉励企业继续加大研发创新力度,同时积极向上争取政策,切实做到既“埋头拉车”、又“抬头看路”。

随后,沈志江来到铭仕兴新暖通科技有限公司,与企业负责人深入交流,一边了解企业核心业务发展情况,一边关切询问发展过程中的困难。得知企业正积极打造“数字化车间、智能化工厂”并着手筹划上市后,沈志江很高兴,希望企业切实增强创新能力和核心竞争力,加快上市步伐,全力抢占发展先机。沈志江还来到宁巍机械科技有限公司,仔细询问订单、产能等情况,并座谈听取了企业数字化改造升级有关汇报,鼓励企业坚定信心、积极创新,进一步用好数字化手段、提升智能化水平,为企业实现更好发展增添新动能新活力。

调研中,针对企业在惠企政策、人才招引、土地要素等方面提出的问题和诉求,沈志江要求有关部门主动对接、真情帮扶,及时做好政策指导和跟踪服务工作。他强调,开展“助企纾困”暖心活动是贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求的具体举措,也是打造一流营商环境的题中之义。各级各部门要加强要素保障,积极做好政策宣传解读,持续抓好助企纾困政策落地落实,让企业发展更有信心、更有活力。要聚力精准服务,用足用好“政企亲清会”等好平台好机制,聚焦企业急难愁盼,多做雪中送炭的工作,让更多企业在诸暨做大做强。要优化营商环境,坚持市场化、法治化、国际化的原则,大力发展优质均衡的公共服务,为企业引进留住人才、实现更好发展创造更好条件。