当前位置 : 首页 >>暨阳动态

沈志江在专题调研招商项目落地情况时强调

优化服务强保障 抢抓进度早见效
2022-06-08 10:45 浏览次数: 信息来源:诸暨日报

■融媒体记者 李伯俭 周升蓉

6日上午,绍兴市委常委、诸暨市委书记沈志江带领相关部门负责人,专题调研招商项目落地情况。他强调,要深入实施招商强市战略,牢固树立招商引资“生命线工程”不动摇,进一步优化营商环境、提高推进效率,加强重大项目清单化管理、零距离服务、全要素保障,确保招商项目快推进、早见效,为高水平谱写社会主义现代化建设诸暨篇章提供有力支撑。市领导王琤、董光辉、陈文进参加。

落户牌头镇的微纳晶生态产业基地项目由杭州乾智坤达新材料科技有限公司投资建设,总投资约25亿元,一期达产后可实现年产值约10亿元,在项目推进过程中,属地政府通过收储旧厂区腾挪发展空间,实现该项目的高效落地。沈志江来到项目现场,与企业负责人深入交谈,详细了解项目进度、产品应用和市场前景等情况,希望他们立足优势、不断创新,坚持规划引领,紧扣时间节点,守牢安全底线,全力争取项目早建成、早投运、早见效,为诸暨高质量发展注入强劲动能。调研中,沈志江还听取了牌头镇“腾笼换鸟”示范产业带建设计划有关情况汇报。

随后,沈志江来到开发区实地调研千从科技有限公司智慧安防视觉AI物联项目和芯云半导体(诸暨)有限公司高端集成电路产品FT测试项目。千从科技项目主要从事智慧安防视觉AI物联产品的研发生产和智慧安防系统平台开发;芯云半导体项目主要为集成电路设计企业提供应用工程开发服务平台、测试代工服务和专业技术指导,同时通过校企合作为封测代工厂和芯片设计公司输送高级人才。目前,两个项目正按计划有序推进。调研中,沈志江深入施工现场、走进生产车间,详细了解项目建设推进情况,协调解决实际问题,并要求相关部门进一步强化“店小二”理念,常态化提供优质服务、优惠政策、优良环境,切实做到项目“前期有人指导、报批有人协调、落地有人跟踪”。