当前位置 : 首页 >>暨阳动态

市领导调研香榧产业发展情况

2022-06-08 10:46 浏览次数: 信息来源:诸暨日报

■融媒体记者 章海男

6日上午,市委副书记、市长张昆仑带领相关部门负责人,专题调研香榧产业发展情况及巡林工作。副市长童云英参加。

张昆仑首先来到宣家山村香榧古道,看展板、听介绍、走实地,详细了解林长制工作落实、古树保护和香榧产业发展情况。他指出,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,守护好、利用好宝贵的森林资源,不断扩大生态富民成效。随后,张昆仑来到宣家山电商直播基地,在认真听取基地运营模式、电商人才引育等情况汇报后指出,要把握新业态、用好新工具,积极拓宽销售渠道、扩大市场份额。“去年销售额有多少?产品销售渠道有哪些?”在冠军集团有限公司,张昆仑与企业负责人座谈交流,详细了解企业生产经营情况,认真倾听企业诉求和意见建议。他充分肯定了企业在香榧衍生品研发、生产加工及销售等方面取得的成绩,希望企业继续发挥主观能动性,把握市场规律,创新方式方法,提升产品市场竞争力和认可度。张昆仑还来到蓝丰香榧销售展示中心,仔细查看香榧产品包装设计,关切询问企业发展过程中遇到的困难和问题,并叮嘱企业在把牢产品质量的同时借助包装设计、品牌背书,让香榧产品更具辨识度。

张昆仑在调研中强调,产业振兴是乡村全面振兴的基础和关键。各级各部门要进一步开拓发展思路、科学谋划布局、细化工作举措,全力推动香榧产业提质增效。要积极发挥龙头企业的示范引领作用,鼓励企业延伸深加工产业链,提高香榧产品附加值。要加快香榧产业相关标准制定工作,尽快形成与产业化发展配套适用的技术规程和产品质量标准,确保香榧产业持续健康发展。要因地制宜、选准选好产业发展方向,在做大规模、做优特色、做强品牌上下功夫,让香榧产业真正成为带动山区农民致富增收的产业。