首页
> 诸暨市公共资源交易中心 > 要素资源 > 交易公告
店口镇牛皋社区商住地块的国有建设用地使用权
发布日期:2022-08-12 14:28 浏览次数:

诸暨市自然资源和规划局

国有建设用地使用权公开拍卖出让公告

诸市自然告字[2022]08

 

经诸暨市人民政府批准,诸暨市自然资源和规划局决定于2022831日上午9:00,以网上拍卖方式公开出让店口镇牛皋社区商住地块的国有建设用地使用权。现将有关事项公告如下:

一、出让地块的基本情况及规划指标要求

地块名称

土地坐落

出让土地面积(m2)

用地性质

出让

年限

店口镇牛皋社区商住地块

店口镇牛皋社区

34183.0

住宅,兼容商业

商业40年,住宅70

规划指标

竞买保证金(万元)

起始价(万元)

增价幅度

(万元)

容积率

建筑密度

绿地率

建筑层数(限高)

2.1-2.3

30.0%

30.0%

54m(住宅≥27m

10220

51100

100

出让地块的规划指标、规划要求详见规划设计条件书及附图。地块中商业集中设置在南侧中央路沿线,需设计建筑面积为1182平方米一层底商24间,由诸暨市店口镇牛皋社区股份经济合作社回购(相关事宜详见《商铺项目履约监管协议》),竞买人须在竞得土地后5个工作日内与诸暨市店口镇人民政府、诸暨市店口镇牛皋社区股份经济合作社签订《商铺项目履约监管协议》。

人防设施“配建指标、防护等级、战时功能、易地建设”等建设要求和指标严格按照人防法规、相关规范性文件规定和属地人防主管部门要求执行,详见附件。人防工程及独享的口部建筑产权归国有,竣工验收合格后无偿移交给国家,产权统一登记至政府指定的国有全资公司。(详见《国有建设用地出让人防条件书》)。

二、申请人资格条件及要求

竞买人资格为中华人民共和国境内的自然人、具有独立法人资格的法人及其他组织【2022819日(报名开始日)前仍欠交土地出让金及法律法规另有规定的除外】,不允许境外自然人、法人或其它组织参与竞拍。

店口镇区域外的竞买人在竞得地块后须在诸暨市店口镇区域内按本条要求注册设立一家具有独立法人资格的新公司独立从事受让地块的开发建设。

申请人可以单独申请,也可以联合申请。单独申请竞买的,如竞买人竞得土地后需设立新公司,在申请报名时应当按要求如实填报新公司的出资构成,且竞得人在新注册公司中的投资比例必须在51%(含)以上。联合申请竞买的,成交后必须设立新公司,且报名时竞买申请人应当按要求如实填报联合竞买各方的信息和各方的出资比例;成交后,新设立公司中的出资构成与申请竞买时填报内容必须一致。

竞买人须认真审阅《店口镇牛皋社区商住地块项目开发建设履约监管综合约定协议》全部条款,一旦参与竞买即视为接受协议的全部内容,竞买人须在竞得土地后5个工作日内与诸暨市店口镇人民政府签订《店口镇牛皋社区商住地块项目开发建设履约监管综合约定协议》。

三、申请人数字证书办理

如有意向申请参加本次国有建设用地使用权网上拍卖交易,请先办理数字证书(CA认证),联合申请竞买的,联合竞买各方均需办理数字证书(CA认证)。

办理数字证书请参阅“浙江省土地使用权网上交易系统——使用帮助/常见问题”,服务电话:400-0878-198;受理单位:杭州天谷信息科技有限公司;地址:杭州市西湖区西斗门路3号天堂软件园D19层。

浙江省国有建设用地使用权网上交易系统须使用谷歌浏览器进行操作。

四、出让资料获取

本次公开出让的详细资料和具体要求,详见诸市自然告字[2022]08号《公开出让资料》。申请人可从互联网上下载获取,有意参与该宗国有建设用地使用权竞买者,可登陆“浙江省土地使用权网上交易系统”(网址:https://td.zjgtjy.cn/view/trade/index),进入“绍兴市—诸暨市子系统”,选择拟竞买国有建设用地使用权即可浏览、查阅和下载本次公开出让相关资料。

五、报名时间、竞买保证金交纳和竞价原则

(一)报名时间

网上报名时间:2022819日上午9:002022830日下午4:00前。

(二)竞买保证金

出让地块竞买保证金为人民币10220万元,应当在网上报名时间即2022819日上午9:00起至2022830日下午4:00时内缴纳到指定账户,竞买保证金缴纳的截止时间为2022830日下午4:00时(应实际到账,到达指定账户时间以银行信息系统为准)。竞买申请人按规定足额缴纳竞买保证金,经网上交易系统确认到账后才可以参加网上拍卖出让活动。

(三)竞价原则

本次网上拍卖出让采用“定品质、价高者得”的方式进行。地块出让起始价为51100万元,增价幅度为100万元或100万元的整数倍,通过网上竞价,按照价高者得的原则确定竞得人,详见地块公开出让资料。

以上时间未特别注明的,均以浙江省土地使用权网上交易系统时间为准。

六、其他需要公告的事项

(一)土地出让价款的支付:自签订网上交易成交确认书之日起90日内付清全部土地出让价款,其中签订网上交易成交确认书之日起30日内付清全部土地出让价款的50%(含竞买保证金)

(二)本次国有建设用地使用权出让网上拍卖交易采取资格后审方式,即先竞买,后审查资格。申请人应认真、全面、系统阅读《公开出让资料》、《浙江省国有建设用地使用权出让网上交易规则》,对上述内容作充分了解,竞买申请人一旦提交申请,即视为接受。

(三)竞得入选人未通过资格审核或未按时提交资格审核材料、未按时办理受让人资格确认手续的,竞买结果无效,竞买保证金不予返还,出让人有权对该国有建设用地使用权另行出让。竞得入选人通过资格审核后,竞得人须当场与出让人签订《网上交易成交确认书》,按照《网上交易成交确认书》及有关约定和程序在10个工作日内签订《国有建设用地使用权出让合同》,竞得人未按时签订《网上交易成交确认书》或《国有建设用地使用权出让合同》的,竞价结果无效,竞买保证金不予退还。

(四)地块竞拍结束后,竞得人须及时到国家安全机关办理涉及国家安全事项的建设项目审批手续,落实国家安全防范要求。

(五)地块在后续开发利用过程中,发现存在土壤或地下水污染风险的,应立即停止开发利用活动,采取防止污染扩散措施,并向生态环境部门报告。

(六)竞得人的竞买保证金自动转作该地块的合同定金,不再退还。未竞得人所交保证金,需凭本单位退款指示函及其它有关手续到诸暨市自然资源和规划局办理竞买保证金退款手续,诸暨市自然资源和规划局收到退款指示函之日起两个工作日内退还(不计息)。竞买保证金必须退至原缴纳竞买保证金的银行账户。

(七)联系方式

诸暨市自然资源和规划局,联系地址:诸暨市暨阳街道东二路53号,联系人:徐女士,联系电话:0575-87990027

 

 

 

诸暨市自然资源和规划局

2022811

 

关闭
打印