首页
> 教育体育局 > 教体动态 > 校园短波
浬浦中学举行“请党放心 强国有我”迎国庆演讲比赛
发布日期:2022-09-27 07:41 浏览次数:


    日前,诸暨市浬浦中学举行“请党放心 强国有我”迎国庆演讲比赛。经班内选拔、推荐、初赛后,11名学生进入决赛,决赛分主题演讲和即兴演讲两轮,由评委老师根据参赛选手的语言素养、语言应用能力和舞台表现力等方面进行现场打分,两轮相加后评选出一、二、三等奖。

    参赛选手们精神抖擞,时而娓娓道来,时而激情澎湃,用质朴的语言,声情并茂地回顾了新中国成立70多年来披荆斩棘、筚路蓝缕的壮阔历程。同时结合自身学习,用铮铮的青春誓言,诠释了对党的忠诚、对国家的热爱,处处闪耀着理想与信念之光,与在场师生产生强烈共鸣。本次演讲赛不仅为学生展现自我提供了舞台,丰富学生的校园文化生活,也进一步激发了学生真正将“请党放心 强国有我”的庄严承诺践行于学习和生活之中。



编辑:(王苏文)
信息来源:浬浦中学
关闭
打印