首页
> 教育体育局 > 教体动态 > 诸暨教体快讯
精彩绽放——诸暨市高中生篮球赛完美收官
发布日期:2022-09-30 13:21 浏览次数:

    9月29日,诸暨市第十八届中小学生体育节高中生篮球赛在技师学院圆满落幕。本次比赛由诸暨市教体局主办,诸暨技师学院承办,全市18支队伍的240名运动员参加了激烈比拼,在比赛中,篮球队员们运球、传球、投篮……你争我夺、你攻我守,在严守规矩的同时使篮球运动的魅力在赛场上激情绽放。球场上洋溢着青春奔跑的每一个身影,都成为了最靓丽的风景线。赛场上的裁判员们秉公执法,严肃认真,尽自己所能判好每一个球,有效保证了比赛的公正性、连续性和观赏性。经过4天42场紧张激烈的比赛,最终海亮高级中学、草塔中学、荣怀实验中学分获甲组前三名,技师学院、职教中心、学勉中学分获乙组前三名。

    市教体局一直重视发挥篮球运动的育人功能,将培养篮球运动技能和培养中小学生的思维方式、行为素养、品性情操结合起来,打造独特的诸暨校园篮球文化。我市已连续18年举办体育节中小学生篮球赛,不仅活跃了校园文化氛围,通过赛事平台,更将篮球文化以滴水穿石之功,渗透到了每个运动员心中,成为诸暨校园篮球的文化符号。


编辑:(杨日新 孟建青)
信息来源:诸暨市教体局
关闭
打印