【English】
您的位置:首页-> 暨阳动态->正文

市委召开改革领导小组会议

信息来源:诸暨日报   日期:2017-07-13   浏览次数:   字号:[ ]

  记者 王益均
  
  昨天上午,市委召开改革领导小组会议。会议传达学习了省委车俊书记在省委全面深化改革领导小组第十六次会议上的讲话精神,听取了“最多跑一次”改革和农村产权制度改革工作情况的汇报。绍兴市委常委、诸暨市委书记张晓强主持会议。市领导王芬祥、姚汉松、郭浩良等参加。
  
  会议传达学习了车俊书记在省委全面深化改革领导小组第十六次会议上的讲话精神。会议指出,要认真学习好、领会好车俊书记的重要讲话精神,牢固树立改革强市的鲜明导向,紧抓“最多跑一次”改革、供给侧结构性改革和投融资体制改革等重点,切实掌握改革规律、找准改革短板、攻克改革难点,真正把改革主体责任的担子挑起来,把特色改革的金字招牌亮出来,把群众改革获得感的标尺立起来,把改革督察的“利器”用起来,确保各项改革落地生根、开花结果。
  
  会议听取了我市“最多跑一次”改革工作情况的汇报。会议强调,要始终围绕提升“最多跑一次”改革成效,在巩固前期改革成效的基础上,进一步创新改革招法、丰富改革内涵,全面推进改革标准化建设,加快建立负面清单动态调整机制,系统提炼总结改革经验,切实推动“最多跑一次”改革在诸暨取得实效,努力为全省改革树好样板、作出贡献。要全面推进群众办事“一证通办一生事”改革,牢固树立问题导向和效果导向,既注重顶层设计、又坚持摸着石头过河,重点扩面推进数据共享,强化信息安全,进一步提升服务效能,做到在实践中完善、在短板处提升,确保改革又好又快推进。要扎实推进企业投资“一次受理、一并办理”改革,始终聚焦流程再造,创新高效审批模式,全力打通立项审批、施工许可、竣工验收三大环节,做到“一个窗口综合受理,中央厨房集成服务”,切实推动服务提速、效能提升。要抓牢中介机构这一重点,进一步明确政府购买中介服务范围,加快推动中介联合体招标模式,切实降低行政审批中介服务成本。要牢固树立满意导向,坚持以群众是否满意作为改革标准,让群众来评判、让基层来打分,切实提升老百姓的改革满意度。
  
  会议听取了农村产权制度改革工作情况的汇报。会议指出,农村产权制度改革是破除二元城乡结构,推动城乡一体化,实现统筹协调发展的破瓶之举。要坚持问题导向不动摇,进一步强化指标设定,瞄准重点关键,切实推动三权到人(户),权跟人(户)走。要精准确权,坚持确实权、办铁证,同步解决农村长期存在方方面面的问题,全面激发农村活力。要有效赋权,持续深化农村金融改革,大力推动金融下乡,发展普惠金融,创新金融产品,着力推动农业农村经济持续发展。要充分活权,加快建立市镇村网上、网下产权流转交易平台,大力推动农村各类产权交易,推动实现“死产变活权,活权生活钱”。要进一步加强改革督察,切实构建起上下贯通、横向联动的改革督察工作格局,确保改革方向不偏离、改革任务不落空。


责任编辑:侯雯雯

上一篇下一篇打印关闭窗口
上一篇:我市举行省第十四次党代会精神报告会 下一篇:城东新城将添一所全新小学