【English】
您的位置:首页-> 暨阳动态->正文

城东新城将添一所全新小学

信息来源:诸暨日报   日期:2017-07-13   浏览次数:   字号:[ ]

  记者 应柳漪 特约记者 唐祥 通讯员 蒋少勇
  
  就在浣东街道,又将建设一所全新的小学了。近日,记者了解到,2017年度诸暨市政府性投资项目——城新小学(暂命名)建设工程已在审批中,将在今年12月前动工开建。
  
  城新小学是为缓解发展迅猛的大城东板块的就学需求而建。目前,城东新城已有小区47个,此中还不包括在建的。新城区域里规模小学只有位于福田花园的浣东小学。浣东小学占地50亩,建设规模36个班,即每学年每个年段招生6个班,最多只能招收240名学生。因本身所在社区——福田花园有3300户居民上万人口,再加上原来老和济一带的户籍人口,浣东小学基本只能消化这些区域的入学需求。
  
  据了解,城新小学建设工程项目位于滨江北路与东旺路交叉口东南侧,计划投资9000万元,建设规模为36个班,建设用地面积28720平方米,总建筑面积23419平方米,其中地上建筑面积约17323平方米,地下建筑面积约6096平方米,按浙江省一类标准化学校的要求建设,有专门的地下停车场,食堂和风雨操场在同一幢楼,运动场跑道为250米。具体方案要等方案审批后才会敲定。
  
  按要求,学校将在2018年暑假交付。学区目前未定,但小学一般遵循“就近入学”原则,浣东街道小区的居民肯定得益。

责任编辑:侯雯雯

上一篇下一篇打印关闭窗口
上一篇:市委召开改革领导小组会议 下一篇:老人行动不便,工作人员赴家中办手续