【English】
您的位置:首页-> 暨阳动态->正文

开放式小区环境打了个“翻身仗”

信息来源:诸暨日报   日期:2017-07-17   浏览次数:   字号:[ ]

   ■诸暨日报全媒体报道

  
  记者  傅灵栋  通讯员  姚晓蕾
  
  说到开放式小区,很多人都会与脏乱差联系到一块,但近日在北庄新村等一些开放式小区,记者看到的却是另一番景象:路上干净整洁,临街店铺门面清爽无占道经营,车辆统一停放在规定地点。小区楼道内没有多余杂物,就连楼梯扶手都擦得干干净净,而楼前楼后也非常整洁。而这些改变与市综合行政执法局的一场开放式小区集中整治有关。
  
  “你们店里不要的玻璃也不能放在马路上呀,我们现在来清走了,下次可要注意了。”日前,记者跟随综合行政执法局大桥岗亭的执法人员了解开放式小区的整治情况。岗长吴钰虹告诉记者,经过一段时间整治,成效比较明显,以前垃圾车来清理起码3车,现在垃圾少了,小件垃圾执法人员直接动手处理掉,偶尔有大件垃圾才让垃圾车来处理。
  
  在整治过程中,执法队员随时随地用手机记录现场情况,“每天,我们岗亭14个人全员出动,每发现一处问题都拍下来,并在照片上面添加精确的时间,之后汇总处理,这样可以有效地反映并解决问题。”吴钰虹介绍,集中整治开展以来,执法队员早上4点半开始上路巡查,因为流动小贩总是很早就出来摆摊占位置,我们就要跟小摊贩比早、比久、比毅力,才能把开放式小区市容环境管好。
  
  市综合行政执法局相关负责人表示,接下去除了建立长效监管之外,主要就是抓小、抓细,街道、居民与执法人员互相配合,让开放式小区越来越整洁。
 
责任编辑:骆依婷
上一篇下一篇打印关闭窗口
上一篇:老人行动不便,工作人员赴家中办手续 下一篇:市地税局首试“容缺受理”