【English】
您的位置:首页-> 暨阳动态->正文

市地税局首试“容缺受理”

信息来源:诸暨日报   日期:2017-07-17   浏览次数:   字号:[ ]

   ■诸暨日报全媒体报道

  
  记者  胡子昂  通讯员  卓鲁均
  
  拖了近三年,从宁波、诸暨两地跑了不下20趟,连裁定的法官都换了四任。回想办理厂房土地抵债过户权证一事,来自浬浦镇的周水芳姐妹俩有太多的委屈,终于在近日顺利拿到了该抵债过户土地的权证,两人悬着的心终于安定下来。
  
  “暨阳铁军真高效,诚心办事暖诸商”、“最多跑一次跑出行政高效率,改革新气象创造政商好环境”。日前,周水芳和姐姐周哉芳分别给市地税局送去了两面锦旗,身为宁波诸暨商会副会长的姐姐周哉芳满怀感激地说:处处为企业着想的服务理念,一定会让更多在外诸商感受到家乡的温暖!
  
  原来,在2013年,因为债务纠纷,法院将一轴瓦厂厂房土地裁定给周水芳用于抵债,但由于当事人不配合,且办理权证所需资料繁琐,涉及部门较多,忙于事业的姐妹俩一直没有时间和精力办理权证,百忙之中为此事跑了20多次,但依然无果。“新闻里都在宣传最多跑一次,诸暨新速度。”周水芳想着“最多跑一次”改革会是一次好机会,于是,姐妹俩抱着试试的心态向市地税局行政审批服务科咨询。
  
  袁晖文科长了解情况后,积极与法院、国土和住建部门沟通,帮助她们理顺办理渠道和所需资料,并顺利拿到权证,“按照省委、省政府的改革文件精神,对照市里容缺受理事项办理的规定,在以事实为依据、法律为准绳的范围内,尽可能方便纳税人。”袁晖文说。
  
  为提升办税服务效率,市地税深入探索纳税服务“深水区”,全面推行容缺受理事项办理,并开展惠民预约上门服务,这些创新便民举措得到了群众的肯定。
  
  日前,我市一位92岁老人打算将名下的三套房子过户给儿子,但是由于年纪大,天气炎热,不方便本人到行政服务中心办理相关手续。工作人员反馈情况后,市地税局立刻核实情况,将所需资料一次性告知老人家属,会同房地产管理处、不动产登记中心工作人员于近日上门帮助老人完成过户的所有手续。新办的不动产证以“地税专邮”的形式于次日送达老人家属手中,让群众“零跑腿”。
  
  据了解,惠民预约上门服务明确了预约服务内容、对象及预约服务形式,包括预约上门服务和预约延时服务两类,还明确了预约服务方式,包括在工作时间内当面预约、电话预约、电子邮件预约、微信预约等多种方式。
  
  市地税局还借助“互联网+税务”,于今年5月8日在金税三期办税管理系统上扩容了“支付宝”缴纳税费功能,成功实现支付宝缴税“当面付”。纳税人到办税服务厅缴纳税费时,打开支付宝APP,点击“扫一扫”,扫描“金税三期”系统自动生成的二维码,便能轻松缴纳税费。
  
  截至目前,该局容缺服务受理面达到30%以上,推出惠民预约上门服务36次,实行“地税专邮”服务992次,完成支付宝缴纳税费“当面付”118笔,金额累计458920元。
  
  “下一步市地税局还将以纳税人获得感和满意度为导向,以改革创造一流的投资营商环境,充分激发市场活力、释放便民红利,打造地税‘最多跑一次’改革升级版。”市地税局局长郭伟锋说。
 
责任编辑:骆依婷
上一篇下一篇打印关闭窗口
上一篇:开放式小区环境打了个“翻身仗” 下一篇:省委政法委来诸调研“枫桥经验”