【English】
您的位置:首页-> 暨阳动态->正文

省委政法委来诸调研“枫桥经验”

信息来源:诸暨日报   日期:2017-07-17   浏览次数:   字号:[ ]

   ■诸暨日报全媒体报道 记者 王益均 蒋力奔

  
  昨天,省委政法委副书记、综治办主任刘树枝率调研组来我市调研坚持和发展“枫桥经验”工作。绍兴市委常委、诸暨市委书记张晓强,市委副书记、政法委书记孙君参加。
  
  刘树枝一行,首先来到市公安局110指挥中心,深入了解“雪亮工程”建设情况,要求依托全国“智慧安居”建设试点,进一步提升信息化水平和实战应用能力,加快构建社会治安防控体系。在志愿服务中心,刘树枝详细了解志愿组织活动开展、参与社会治理等情况,要求进一步完善社会组织职能,完善工作机制,整合社会资源,切实打造成社会组织的孵化器、多元共治的综合性大平台。在枫桥镇,刘树枝深入栎桥村了解“全科网格”建设和运行情况,走进枫桥乡贤联合会倾听乡贤在参与基层治理中的作用发挥。在枫桥镇行政服务中心,刘树枝对大力度推进“最多跑一次”改革的各类举措表示高度赞赏。刘树枝还观看了枫桥镇“四个平台”综合信息指挥中心的操作演示,充分肯定了我市在“四个平台”建设上取得的成效,要求进一步强化网格管理,提升网格员新技术应用能力,更好发挥“四个平台”在社会治理中的作用。
  
  在随后召开的座谈会上,我市汇报了打造“枫桥经验”升级版,建设“平安中国”示范区情况,枫桥镇汇报了平安浙江特色小镇推进情况及镇级示范区建设情况。
  
  刘树枝在充分肯定我市坚持和发展“枫桥经验”所取得的成效后指出,诸暨是“枫桥经验”发源地,是全省政法战线的一面旗帜,要切实以纪念毛泽东同志批示“枫桥经验”55周年为契机,围绕打造“枫桥经验”升级版、建设“平安中国”示范区目标,进一步培育好、提炼好、总结好,不断丰富和拓展“枫桥经验”内涵和外延。要以坚持发展“枫桥经验”三年行动计划为抓手,强化典型培育,加快平安浙江特色小镇建设,努力为全省乃至全国提供更多诸暨实践。要注重借力互联网优势,坚持以“四个平台”建设为抓手,充分发挥信息化在社会治理中的作用,不断深化全科网格建设,切实提升社会治理能力水平。
 
责任编辑:陈金伟
上一篇下一篇打印关闭窗口
上一篇:市地税局首试“容缺受理” 下一篇:“枫桥经验”基层治理标准化通过国家验收