【English】
您的位置:首页-> 暨阳动态->正文

目标明了,撸起袖子加油干

信息来源:诸暨日报   日期:2017-08-10   浏览次数:   字号:[ ]

  8月3日,我市组织开展了镇街、部门“实干当先、奋勇争先”大赶考活动,对27个镇乡(街道)、4大平台和25个市级重点部门集中进行了一次期中亮牌大考。接下来,我们的目标非常明确,冲刺全年红,这就需要我们把工作谋划得更深、把工作标准定得更高、把工作质量做得更好、把工作状态保持得更佳,翻篇归零再进发、撸起袖子加油干,再造发展新优势,再创诸暨新辉煌。
  
  撸起袖子加油干,在于落实的能力。处于发展重要节点上,绝不能有任何等待观望,各级领导要把责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动中,既“挂帅”,又“出征”,身体力行、率先垂范。广大党员干部必须把发展的重任背负在自己肩上,以更加务实的作风、更加有力的措施、更加扎实的步伐,把主动抓落实内化于心、外化于行,调动各方面的积极性,形成抓落实的强大合力,努力以实绩实效交出满意的答卷。
  
  撸起袖子加油干,在于抓重点。要紧抓关系全局的重点、影响发展的难点不放,谋划工作抓手,创新思路办法,以难题化解推进工作。要敢于啃硬骨头、敢于涉险滩,勇于突破思想观念上的障碍和利益固化的藩篱,让重点突破撬动发展全局,要以振兴实体经济(传统产业改造提升)试点示范市创建为契机,全力打造全省传统产业改造提升样板区;要牢牢扭住项目“双进”牛鼻子,着力推动有效投资高质量、高效率增长;全面打好“八大战役”、“十大会战”、“最多跑一次”改革和“枫桥经验”创新发展等重点工作落地推进,确保各项工作继续走在前列。
  
  撸起袖子加油干,在于坚持重心下移。接地气,才能有底气。不能浮在表面、停留在纸面,要坚持重心下移、力量下沉。广大党员干部特别是领导干部要坚持深入基层、深入群众、深入实际,主动到困难大、矛盾多的地方去解决问题,到任务最艰巨、群众最需要的地方去推动工作,多做打基础利长远的实事,多做群众得实惠的好事,努力创造实实在在的业绩。
  
  撸起袖子加油干,振奋精神、创新实干,坚持落实落实再落实、实干实干再实干,进一步运用辩证思维,寻找管用办法,注重善作善成,真正做到有谋、能干、成事,冲刺“全年红”。

责任编辑:侯雯雯

上一篇下一篇打印关闭窗口
上一篇:“北承南接”推进双向跨区域合作 下一篇:治堵又出新方法——限时停超时罚,我市首设…