【English】
您的位置:首页-> 暨阳动态->正文

张晓强在全国文明城市创建工作推进会上强调:一举创成全国文明城市

信息来源:诸暨日报   日期:2017-08-11   浏览次数:   字号:[ ]

  记者 胡子昂
  
  昨天下午,我市召开全国文明城市创建工作推进会。绍兴市委常委、诸暨市委书记张晓强在会上强调,要紧绷决战之弦、拿出决战之策、凝聚决战之势,坚决打好全国文明城市创建攻坚战,确保今年一举创成全国文明城市。市领导王孔羽、陈焕、俞越、王培光参加。
  
  会议播放了全国文明城市创建暗访视频片;暨阳街道、建设局、综合行政执法局、市场监管局和服务业发展办分别作了表态发言。
  
  张晓强指出,创建全国文明城市,是各类城市创建中的“奥林匹克”,是含金量最高的综合性城市荣誉,也是谱写“两个高水平”诸暨精彩篇章的题中之义。在充分肯定前阶段工作成效的同时,更要清醒看到创建过程中存在的问题和面临的挑战,迅速行动起来,万众一心、众志成城、奋力冲刺,确保顺利实现全国文明城市创建夺牌。
  
  张晓强强调,要紧绷决战之弦,进一步坚定志在必得的决心,做到统一思想不动摇、咬定目标不放松、乘势而上不懈怠,以更加强烈的责任感、紧迫感和使命感,奋力推动各项目标任务落地落实,努力在全国文明城市创建测评中取得优异成绩。要拿出决战之策,进一步强化攻坚冲刺的举措,以大赶考的精神状态,对标对表抓整改、重点突破抓推进、共建共享抓提升,扎扎实实抓好查漏补缺、整改落实和巩固提升,切实提高群众参与度、知晓率和满意率,努力形成全城动员、全民动手、全员参与的良好创建氛围,推动市民文明素质和城市文明程度全面提升。要凝聚决战之势,进一步营造担当实干的氛围,坚持心往一处想、劲往一处使,以敢于当担、背水一战的勇气,以踏石留印、抓铁有痕的作风,做到组织领导再到位、工作合力再强化、督查问责再严格,确保今年一举创成全国文明城市。
  
  市委常委、宣传部长王孔羽部署了下阶段全国文明城市创建工作,副市长俞越就贯彻会议精神提出了具体要求。

责任编辑:侯雯雯

上一篇下一篇打印关闭窗口
上一篇:治堵又出新方法——限时停超时罚,我市首设… 下一篇:我市组织收看全省文化产业发展大会