【English】
您的位置:首页-> 暨阳动态->正文

180只垃圾桶替换11座垃圾站房

信息来源:诸暨日报   日期:2017-09-12   浏览次数:   字号:[ ]
  ■通讯员  顾于函 特约记者  杨新华
  
  “以前天一热总能闻到垃圾站房发出的酸臭味,换成垃圾桶后,变化很明显,苍蝇少了,臭味没了。”近日,次坞镇大塘村四面店自然村村民俞信良说,原先在距离他家门口40米处有一座垃圾站房,8月14日垃圾站房被拆除,换上了两只分类垃圾桶,保洁人员一天三次清理垃圾,这样一来,一到夏天就受困扰的垃圾站房问题迎刃而解。
  
  次坞镇社会事业办副主任吴瑚介绍,垃圾站房没拆前,所有的垃圾都是一股脑往里面扔,做不到分类,而且常常有垃圾泛滥和污水横流现象,很不美观。镇里为了改变垃圾收集方式,开展“垃圾不落地”工程,拆除集镇上的11个垃圾站房,覆土绿化,统一摆放180只垃圾桶。同时,一改以往垃圾一天一次清理,增加保洁人员,实行一天早、中、晚三次清运清理。
  
  次坞镇结合全国文明城市创建和文明集镇创建工作,全面推进垃圾分类工作和“垃圾不落地”工程。通过示范引领、以点带面,全镇13个行政村逐步推行垃圾分类工作。
  
  日前,道林山村连开两场生活垃圾分类培训会,其中一场参加的都是外来务工人员。在培训会上,镇社会事业办人员结合垃圾分类宣传册上的内容,进行垃圾分类方法实操培训。大家听得全神贯注,在随后的上台实践环节中,也是踊跃参加。
  
  据了解,道林山村外来人口比较集中,为将垃圾分类意识延伸到外来人口,所以在外来人口集中居住的楼家桥自然村举办针对外来务工人员的垃圾分类培训。培训会结束后,村里还安排了一次上门宣传,强化日常垃圾分类的意识。
  
  次坞镇政府还准备在农贸市场门口、行政服务中心等人流量集中、垃圾桶安置数量较多的区域,增设垃圾桶捕蝇笼,以防止蝇虫肆虐,保证环境整洁。集镇上的520家商户签订了“门前三包”责任书,如果有乱扔垃圾、乱堆杂物的行为,镇里将对其亮出“黄牌”,责令整改。
 
责任编辑:骆依婷
上一篇下一篇打印关闭窗口
上一篇: 为“两个高水平”提供坚强组织保证 下一篇: 台风“泰利”逼近 明天雨势风势增大