【English】
您的位置: 诸暨门户网站 -> 政务公开 -> 公告公示

诸暨市人民政府关于在白塔湖国家湿地公园内开展禁止非法捕捞专项整治行动的通告

信息来源:诸暨市人民政府办公室   日期:2017-08-25   浏览次数:   字号:[ ]

      为深入推进“五水共治”工作,切实保护白塔湖湿地渔业资源和生态环境,根据《中华人民共和国渔业法》、《中华人民共和国治安处罚法》、《浙江省渔业管理条例》等有关法律法规,经研究,决定在白塔湖国家湿地公园内开展禁止非法捕捞专项整治行动,现将有关事项通告如下:
      一、整治时间:2017年8月17日至10月15日。
      二、整治范围:白塔湖国家湿地公园国有水面。
      三、白塔湖国家湿地公园内严禁电鱼、毒鱼、炸鱼等违法捕捞行为。
      四、白塔湖国家湿地公园国有水面未经批准不得使用扦网、拦网、地笼等渔具进行捕捞。
      五、白塔湖国家湿地公园国有水面禁止一切垂钓活动。
      六、因科研、生产等需要在白塔湖国家湿地公园国有水面进行捕捞作业的,须报经白塔湖国家湿地公园主管机构批准。
      七、违反本通告的,由有关部门依法进行处理;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。
      八、本通告自发布之日起施行。欢迎社会各界和广大群众对上述违法行为进行举报,举报电话:0575-87633712。
      特此通告



诸暨市人民政府
2017年8月17日


      (此件公开发布)