【English】
您的位置: 诸暨门户网站 -> 投资诸暨 -> 三大平台

诸暨国际商贸城平台简介

信息来源:诸暨市商贸城管委会   日期:2017-08-29   浏览次数:   字号:[ ]

项目简介:诸暨国际商贸城于2012年启动建设,旨在以现代商贸业和服务业为重点,专业市场集群为主体,依托“南接金义”的区位优势和“两江环绕”的自然优势,建设成为长三角区域商贸经济产业集聚区和国际商贸旅游区。诸暨国际商贸城采用“1+X”模式,“1”即政府主导,投资建设一期市场,“X”即企业主体,招商引进企业投资项目。目前已基本形成“一市十一城”的市场格局,其中政府投资建设的一期市场于2014年10月25日开业迎客,港龙国际装饰城于2015年12月26日整体开业,逸乐城文化广场于2016年5月28日开业,乐家、越美国际轻纺城、东门木制品市场、港龙食品城、越宁机电城、欢乐世界等项目计划于2016年开业。
项目单位:诸暨商贸城建设管理委员会
项目属性:现代服务业
项目要求:专业市场、商贸旅游、运动休闲、健康养生、商务会展、配套设施等。
项目建设规模和内容:区域面积13.8平方公里(第一轮规划面积4.55平方公里),现已入驻项目12只,总投资超过120亿,总建筑面积超过230万方,业态涵盖IT科技、轻纺、机电装备、建材家居、食品、工艺美术、餐饮娱乐、健康养生和休闲游乐等。建成后的诸暨国际商贸城将致力成为推动诸暨现代服务业发展的新引擎。
合作方式和内容:政府提供土地要素等服务保障,投资方符合招商引资等标准。 

 

 

1.诸暨国际商贸城·一期市场
 
项目简介:诸暨国际商贸城一期市场于2014年10月25日正式开业,市场本着构建特色大型综合市场的先进理念,通过“政府主导办市场、产业支撑育市场、产销嫁接兴市场、区域合作强市场”,走错位之路,融合发展之路,发挥地方产业优势,搭建相关业态产销嫁接平台,逐步形成综合型、产地型、配送型、现货交易型四大市场形态,全力打造政府主导、社会关注、民众支持的现代化、国际化、信息化于一体的商品贸易新高地。
项目单位:诸暨浣江商业经营管理有限公司。
项目属性:现代服务业。
项目要求:市场培育、电子商务、健康休闲、旅游购物
项目建设规模和内容:由诸暨市政府全额投资兴建,总投资16亿元,占地249亩,建筑面积42万平方米,是诸暨市迄今单体面积最大的建筑。市场分为地上四层和地下一层,主营业态为:一楼:五金机电、鞋业、皮具箱包;二楼:皮草、窗帘、床上用品、日用百货;三楼:袜业、服装;四楼:电子商务、旅游购物、珠宝首饰、国际采购;共有商铺4000余间。
合作方式和内容:市场提供资源要素、合作方符合要求。
 
2.港龙国际装饰城
 
项目简介:港龙国际装饰城(诸暨港龙商贸城),由港龙控股集团投资逾10亿打造,并荣获了“中国百强商品市场、浙江省重大产业项目、浙商回归引进重大项目、诸暨市十大服务业项目”等荣誉。
港龙国际装饰城在港龙控股集团二十年市场基础上突破创新,导入更多一线品牌,业态涵盖陶瓷、卫浴、地板、五金、家具等上万种商品,集建材家居专业市场、五金机电贸易、木材板材基地、产业经济总部大厦、大型仓储基地、星级酒店于一体,项目统一规划、统一推广、统一运营、统一管理,打造诸暨建材家居旗舰品牌。项目已于2015年12月26日盛大开业。
项目单位:诸暨港龙置业有限公司
项目属性:现代服务业
项目要求:建材、家具、木材、板材为主要经营类别
项目建设规模和内容:投资10亿,总建筑面积15万方,容纳来自全球数百品牌入驻,从业人员超过5000人,预计年交易额可达30亿元。
合作方式和内容:产权商铺销售、商铺租赁经营。
 
3.联想科技城
 
项目简介:诸暨联想科技城由世界500强企业联想集团下属联想企业——联科智慧城投资有限公司投资开发,位于诸暨市国际商贸城东侧,建设用地面积103.5亩,总投资10亿元。按照节能环保、绿色低碳理念设计建筑和公共设施,并应用物联网感知技术,建成集IT及文化产品商贸、企业办公、创业孵化、智能家庭为一体的高科技商业综合体。
项目单位:诸暨联科智慧城投资有限公司
项目属性:现代服务业
项目要求:电子商务、金融、零售、餐饮、休闲娱乐(KTV、足浴、茶楼、影院、酒吧、洗浴等)、生活配套等业态。
项目建设规模和内容:建设用地103.5亩,地上总建筑面积约20万平方米,规划建设文化创意街区、小微创业办公、互动体验商业、社区智能电商及联想智能化生活配套推广示范区。
合作方式和内容:销售产权和租赁经营。
 
 
4.诸暨东门木制品市场项目
 
项目简介:诸暨东门木制品市场是一家以木制品为主的综合性市场,挖掘和创新木文化,打造全新的一站式木业基地。项目占地80余亩,建筑面积约13万方,总投资10个亿,市场专业性强,特色明显。市场内设:原木区、板材区、红木家具区、地板线条区、木门楼梯区、木工艺品饰品区、雕刻加工区、木文化展览区等。其中三楼四楼为“东门红木城”,近3万方红木交易区、1万方红木加工区、5千方展览区,打造诸暨红木引领者。
项目单位:诸暨东门木制品市场有限公司
项目属性:现代服务业
项目要求:业态为木制品市场
项目建设规模和内容:项目占地80余亩,分为专业市场和商务办公两区块,建筑面积约13万方,总投资10个亿,项目旨在营造高品位、大规模木制品专业市场。
合作方式和内容:销售产权和租赁经营。
 
5.港龙国际食品城
 
项目简介:港龙国际食品城,15万方华东一站式食品博览采购中心,是一座集食品博览采购中心、商业综合体、商务办公于一体的诸暨首个大型高端食品博览采购中心。
港龙国际食品城规划食品专业市场、世界500强大卖场、儿童乐园、美食广场、总部大厦、精品酒店会所六大业态;项目与浙江食品城、江南农副食品城、兰溪农副食品城、义乌食品城、温州食品城结成市场联盟,面向华东数亿人口食品消费需求。港龙国际食品城规划了多个面向全国的采购交易中心,目前同山酒交易中心、全国茗茶交易中心、香榧交易中心三大交易中心已经在相关政府单位的支持下揭牌建立,受到了社会各界的强烈关注和一致好评,现在项目招商进行中。
项目单位:诸暨港龙置业有限公司
项目属性:现代服务业
项目要求:农副食品、休闲食品、名特优产品、进口食品、茶叶茶具、保健品、酒水饮料、精品水果、干果炒货、调味品等。
项目建设规模和内容:投资逾10亿,总建筑面积15万方。
合作方式和内容:产权商铺销售、商铺租赁经营。
 
6.乐家
 
项目简介:乐家是诸暨市委市府招商引资重点项目,为浙江省服务业重大产业项目,由诸暨籍在外成功浙商——市场大王恒伟控股集团投资兴建,凝聚过往20年专业市场开发经验之大成,集设计、装修、建材、家具于一体的一站式家居航母,汇聚国内外知名厂商品牌,引入世界最新家居潮流,让您在快乐设计、快乐购物、快乐装修中轻松打造您的快乐之家。
项目单位:浙江恒伟乐家置业有限公司
项目属性:现代服务业
项目要求:引进国内外一线知名品牌,打造诸暨首席中高端家居卖场。
项目建设规模和内容:建设用地107亩,总建筑面积20万方,单体精品馆10万方,总投资10亿元,项目将于2016年9月开业。
 
7.欢乐世界
 
项目简介:诸暨欢乐世界位于诸暨国际商贸城区块,由浙江欢乐世界旅游发展有限公司投资,是集亲子游乐、演艺互动、购物、餐饮于一体的大型亲子主题乐园。项目总投资5个亿,总建设用地面积约35亩,于2014年7月24日正式开工。
项目单位:浙江欢乐世界旅游发展有限公司
项目属性:现代服务业
项目要求:餐饮、童装、母婴服饰、婴儿用品、玩具类、儿童主题酒店、商务酒店、休闲娱乐(咖啡、KTV、酒吧、茶吧、艺术吧、游艺游乐、健身、美容护理、足浴)、儿童摄影、儿童游乐等。
项目建设规模和内容:项目总建筑面积约8万方,由一个12000多平方米的大型亲子室内主题乐园和5幢沿街商铺及2幢酒店式公寓组成。其中室内主题乐园汇聚近百项高科技互动游乐体验设施,致力于满足所有儿童、少年、青年游玩体验。
合作方式:租赁经营,纯租金、保底租金加扣点、租金扣点两者取其高、其它。
 
8.逸乐城文化广场
 
项目简介:由太子龙控股集团荣誉出品,位于诸暨国际商贸城区块,总建筑面积18万余平方米,荟萃龙太子欢乐谷、奥特莱斯商业街及大型户外游乐园(二期项目)三大核心模块,集亲子游乐、时尚餐饮、名品服饰、旅游休闲等配套于一体,以“欢乐就是财富”的经营理念及“文化游乐带动商业发展”的方针,倾力打造诸暨百姓游乐、购物、休闲的时尚生活新地标。龙太子欢乐谷已于2016年5月28日开业。
项目单位:浙江逸乐城置业有限公司
项目属性:现代服务业
项目要求:国际奢侈品、轻奢男女装、运动户外品牌、国内名品服饰、生活潮流品、风情餐饮、咖啡烘焙、时尚饮品、童装、儿童玩具文具生活馆、主题KTV、影院等。
项目建设规模和内容:总建筑面积18万余方,总投资达10亿。其中“龙太子欢乐谷”面积达3.5万方,目前为国内最大原创动漫主题乐园,恒温恒湿,常年可玩。奥特莱斯商业街目前规划200余商铺,已签约约60%,主要面向品牌服饰,连锁餐饮、知名休闲娱乐配套连锁企业。
合作方式和内容:租赁或联营
 
9.越宁机电城
 
项目简介:诸暨越宁机电城位于诸暨城南,诸安快速道东侧,浙江省重点建设项目,由实力诸商联合投资13亿元倾力打造,项目占地面积131亩,总建筑面积25万方,拥有标准商铺3000余个,主营:通用设备类、专业设备类、金属材料类、五金工具类、电工电料类、备品配件类、照明配件类。建筑主体为四层框架结构,一、二楼五金机电专业市场,商铺平均面积50平方,车道通道宽度5m,1.5吨以下车辆通至每个商铺;三、四楼引进照明配件专业市场,商铺平均面积40平方,车道通道宽度4-5m,一吨以下车辆通至每个商铺,一至四层全部沿街商铺,100%商业面积,无商业死角。
项目单位:诸暨越宁商贸有限公司
项目属性:现代服务业
项目建设规模和内容:投资13亿元倾力打造,项目占地面积131亩,总建筑面积25万方,拥有标准商铺3000余个,全力打造浙中地区最核心、业态最全、生意最红火的一站式五金机电产品采购基地。
合作方式和内容:销售产权和租赁经营。
 
10.越美国际轻纺城
 
项目简介:越美国际轻纺城位于浙江省诸暨市城南,是浙江省重点建设项目,浙江省服务业重大项目,全国重点培育市场,雄踞诸暨城南国际商贸区龙头地段,为城南商贸城区域内最大体量综合性商贸市场。
项目单位:浙江越美国际轻纺商贸城有限公司
项目属性:商业项目、专业市场
项目要求:国内一线品牌服饰、面料、针织品经销商、国际奢侈品品牌折扣代理商、库存尾货商品经销商。
项目建设规模和内容:项目总占地200余亩,总建筑面积40万平方米。涵盖15万方街式市场,10万方场式市场,总计商铺7000余个,5万方商务写字楼、全功能独立配套的仓储物流基地。业态定位以轻纺为主导,设立进口商品馆、库存尾货交易中心、国际采购中心、保税仓库、奢饰品折扣展销中心等相关业态。 
合作方式和内容:销售产权和租赁经营。
 
11.梦想小城
 
项目简介:梦想小城(原中青工艺美术城)由诸暨中青投文化产业有限公司投资开发,总投资5亿,总用地50亩。项目位于诸暨国际商贸城中心,西侧是商贸城一期市场、南侧是联想科技城、东侧是开化江,集结艺术空间、文创商务、工艺展销、时尚生活、旅游商贸五大主题引擎,营造一个体验式、互动性、艺术化的体验式文化商业街区。
项目单位:诸暨中青投文化产业发展有限公司
项目属性:文创产业项目
项目要求:书法字画、收藏品、工艺美术、大师工作室、私人博物馆、工艺美术大师工作室、非遗体验展示、各文化行业协会分会及配套(餐饮、酒店)等。
项目建设规模和内容:项目总建筑面积约9万平方米,一二层商业23000平米,三层以上商业42000平米,地下停车场20000平米。项目规划建设开放式文化商业街区、loft公寓及时尚酒店,打造一个集商贸、办公、消费、观光旅游于一体的新型商业圈。
合作方式和内容:销售产权和租赁经营。
 
12.诸暨国际健康城
 
项目简介:该项目是诸暨新华医疗产业投资有限公司斥资新建的集养生保健、医学诊疗、康复养老建设项目为一体的,以医疗健康产业为主导的创新园区和浙江省现代医疗产业。项目建成后,计划用三年时间办成在全省有较强社会影响力,集医疗、科研、教学、预防、保健、康复为一体的健康商贸和医疗城。
项目单位:诸暨新华医疗产业投资有限公司
项目属性:健康医疗项目(医疗机构及医疗用品贸易)
项目要求:医疗、健康、养老项目。
项目建设规模和内容:项目总规划面积为82亩,建筑总面积15万平方米,力争打造一座立足诸暨、面向全省的集医疗、保健、养老、科研的综合性医疗机构,同时建造健康商贸城,引进医疗器械、保健品、健康养老商品展区。
合作方式和内容:合资、合作。