【English】

店口电子商贸港

信息来源:诸暨市商务局   日期:2017-08-29   浏览次数:   字号:[ ]

  店口电子商贸港坚持以诸暨及店口的产业为基础,走产业电商之路,引导和扶持店口及周边的相关产业的生产企业、个体工商户进行电子商务活动,以产业为基础,行业为分类,自主建设和运营电子商务平台,并引进贸易、金融、培训、科技机构以及电子商务服务商进驻网络平台或园区实体,为本地企业全面服务。
招商方面
园区目前已入驻电子商务及服务企业、机构10家。园区面积5000多平米,除预留1500余平米作为服务企业及电子商务服务企业使用和仓储用途,其余已使用。
下一步招商计划:预计8月初,诸暨市店口五金管业汽配网上交易市场(筹)将获得营业执照,以网上交易市场为基础,园区将全面开展招商工作,招商对象为为本地企业服务的服务企业及电子商务服务企业。
平台建设
1、主平台,以五金、管业、汽配等店口本地特色产业为主,旨在推动店口本地产业发展,面向国内外采购商、各地专业市场,建立全国性乃至全球性的五金、管业、汽配的供货基地。
(1)主平台正在申报“诸暨市店口五金管业汽配网上交易市场”(筹),前置审批已获浙江省通信管理局网上审批通过,相关纸质文件即将下发。
(2)截至6月底,店口本地企业和个体工商户已有约100余家积极加入,正在组织产品名录和企业名录。目标至年底,争取加入企业超千家。
(3)整体平台正式推广时间待网上交易市场审批通过后,全面推开。
2、农产品平台,已正式对外运营,主要客户对象为第三方电子商务配送平台、商超等,目前主要客户为美味七七、上海百联集团、杭州日报旺财超市等。目前日交易量在10万元左右。
3、鞋袜平台,目前已招商三十多家生产企业,目标满百家后平台正式对外推出。