【English】
您的位置:首页-> 部门动态->正文

诸暨市统计局强化建筑业统计服务工作

信息来源:统计局   日期:2017-08-17   浏览次数:   字号:[ ]

  随着诸暨市建筑业规模不断扩大,行业地位贡献愈加突出。为更好地掌握生产经营情况,反映行业发展趋势,诸暨市统计局不断强化建筑业统计服务。
  一是强化部门协调,完善统计名录。与建筑部门加强联动,做好信息共享,要求新办建筑业企业及时向统计部门报送报表(与建筑企业升资质挂钩),确保应统尽统。
  二是强化业务培训,规范统计行为。定期召开建筑业统计培训会,强化企业统计工作意识,提高统计人员业务水平;健全建筑业统计台帐制度,登记每一个工程、合同,进一步规范统计行为。
  三是强化数据监控,提升数据质量。加强对数据报送平台的监控,对增幅波动异常、明显的逻辑性差错等情况,加大查询力度,并将数据异常情况反馈建筑部门,从机制上有效保证统计数据的准确性,真实反映我市建筑业发展趋势。

上一篇下一篇打印关闭窗口
上一篇:诸暨市第八届中小学阅读文化节全面启动 下一篇:8月7日54辆新能源客车投入运营,市区5条线…