【English】
您的位置:首页-> 部门动态->正文

一花引来百花香----诸暨义务教育发展典范 引来江苏教育考察团赞誉

信息来源:诸暨市教育局   日期:2017-08-08   浏览次数:   字号:[ ]

  2017年8月2日,江苏省仪征市人大常委会考察组徐厚江等一行来诸暨考察诸暨市义务教育法贯彻实施情况,并深入店口镇弘毅小学进行了实地考察了解。诸暨市人大常委会教科文卫工委有关负责人、诸暨市教育局有关负责人陪同考察。
  仪征市人大常委考察团一行深入店口镇弘毅小学地考察了学校教育教学设施。并听取了诸暨市人大副主任陈焕关于诸暨市经济文化相关情况的介绍。诸暨市教育局戚梦蛟副局长做了诸暨市贯彻实施义务教育法相关工作情况的专项经验介绍,重点介绍了全市推行课程改革相关情况以及全市推进义务教育均衡发展的工作举措,并就进一步加快义务教育均衡发展等问题进行了深入交流。考察调研组在店口镇弘毅小学的座谈交流会上就当前义务教育改革发展中的相关问题听取了该小学校长俞培锋的经验介绍。
  据悉,诸暨市店口镇弘毅小学为孩子提供最优秀的师资,创造最优越的教育环境和最理想的成长空间。以 “关注每一个、发展每一个、幸福每一个”为课程理念,整合校内外课程资源,努力为每一位孩子提供适合的教育,形成了具有学校特色的“弘•毅”拓展性课程。该校是诸暨市推进义务教育均衡发展的典范。
  考察团一行在弘毅小学俞培锋校长的引领下,饶有兴致地参观了校园文化,考察团一行对颇具新古典主义学府风格的校园环境、体育馆、运动场、报告厅的规模之大不断称羡。艺术走廊上学生书画作品的布置也令考察团驻足欣赏,对学校的校园文化环境建设表示肯定。
  考察团一行还就学校的基本概况及办学理念、特色和学校的长远规划与弘毅小学俞培锋校长进行了密切沟通,对该校优美的校园环境、一流的教育教学硬件设施、鲜明的“士当弘毅,志存高远”办学特色和丰富的特色教育项目表示由衷的赞赏。
  考察团对诸暨市近年来教育工作取得的成绩及贯彻执行《义务教育法》的情况给予了高度评价。对诸暨市城乡义务教育均衡教育、创新中小学素质教育、创新教育评价体系等方面取得的突出成绩高度赞扬。希望借鉴诸暨市教育改革各项先进经验,积极破除当前制约影响义务教育均衡发展的各种体制机制障碍,不断加快仪征市义务教育资源均衡配置,发展壮大优质教育资源,完成义务教育均衡发展目标。(通讯员 杨守彬)
 

上一篇下一篇打印关闭窗口
上一篇:诸暨市环城东路延伸线(三环线至洋湖段)通… 下一篇:诸暨学子荣获“语文报杯”作文大赛国家级特…