【English】
您的位置:首页-> 部门动态->正文

诸暨市局内外协调促统计水平的提升

信息来源:统计局   日期:2017-08-29   浏览次数:   字号:[ ]

  统计调查队伍素质的高低直接影响到统计工作是否能顺利开展,统计员素质的提升对调查的开展起到促进作用。诸暨市局重视各类培训,提升内外统计队伍的业务水平,措确保一支高素质的调查员队伍。
  对内落实分工,明确责任,提升专业人员业务技能。制定年度机关岗位目标责任制考核办法,明确岗位分工,对于重点专业配备人员进行辅助,形成互帮互助,互相协调的局面。明确各科室职责,制定年度内的各项任务,做到有计划有行动有成效。重视提升专业人员的业务技能,积极参加各类专业培训,做到专业知识的温故知新。
  对外开展各类培训,夯实统计人员基础。针对基层统计员更替频繁的特点,除在年报布置时开展业务培训外,在报表开展期间,通过再次业务培训的模式对基层统计员业务再培训,同时又保证新进统计员或者新增单位统计员能及时获得专业的培训。组织和落实好统计从业人员的统计继续教育工作,确保整体统计队伍专业水平的提升;做好统计职称考试的报名工作,促进部分统计人员能力的更上一层楼。

上一篇下一篇打印关闭窗口
上一篇:诸暨市首批全新捷达CNG出租车今交付 下一篇:我市16学子获省中小学电脑制作奖