当前位置 : 首页 >>部门动态

市公安局获国家级荣誉

2024-03-18 08:54 浏览次数: 信息来源:地区管理员

■融媒体记者 杜萌颖 特约记者 王雨

日前,在全省公安机关2023年度表彰大会上,我市公安局获得了公安部颁发的集体一等功的荣誉,这是该局首次以建制单位获此殊荣。

作为“枫桥经验”发源地公安机关,近年来,市公安局始终坚守初心,守护平安,2023年成功侦破部省督办案件23起,命案积案4起,侦破经济案件149起,挽避经济损失3.42亿元,传统侵财刑事破案率高达85.8%,打击质效在绍兴地区持续“领跑”。

该局还持续推进警务创新。2023年,该局首创的“枫桥式”护企优商品牌,获省改革突破奖银奖、省营商环境首批最佳实践案例和省厅改革突破奖三项大奖;区域品牌“增值式”护航体系,获评省营商环境“微改革”项目和省厅服务保障三个“一号工程”最佳实践案例。

在数字警务方面,该局创新搭建“暨阳警事通”线上警民沟通渠道、研发应用“行刑衔接数字闭环”平台、自主研发驻企警务“E”站一体机等,均投入应用并促进了平安治理质效的提升。