当前位置 : 首页 >>部门动态

沈志江在全市巡察工作会议暨十七届市委第七轮巡察动员部署会上强调

2024-03-25 08:55 浏览次数: 信息来源:地区管理员

■融媒体记者 李伯俭 周升蓉

昨天下午,全市巡察工作会议暨十七届市委第七轮巡察动员部署会召开。绍兴市委常委、诸暨市委书记沈志江强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、关于巡视工作的重要论述,全面贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》,切实推动巡察工作向深拓展、向专发力、向下延伸,奋力打造自我革命县域实践范例,为勇闯中国式现代化县域实践新路子、高水平展现“枫桥经验”发源地靓丽风采提供有力保障。

市委常委、纪委书记、监委主任李海裕主持会议,市委常委、组织部部长王奋传达省、绍兴市有关会议和市委书记专题会议精神,宣布十七届市委第七轮巡察组组长、副组长授权任职和任务分工决定。市领导董海潮参加。

沈志江在充分肯定我市巡察工作取得的成绩后指出,今年是新中国成立75周年,是实施“十四五”规划的攻坚之年,也是贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神的关键之年。各级各部门特别是市委巡察机构要提高政治站位,深刻认识做好巡察工作是全面从严治党、大抓基层的具体行动,是赋能发展、推动落实的重要抓手,是服务民生、为民解忧的有力保障,锚定政治方向、保持战略定力,坚定不移将巡察工作引向深入。

沈志江强调,要坚持靶向发力,进一步用好巡察方法、提升巡察质效,积极主动查找问题、解决问题,真正做到利剑高悬、震慑常在。要在强化政治监督上下功夫,把保持政治忠诚、坚定政治立场、履行政治责任作为巡察工作重中之重,着力发现和纠正政治偏差,确保习近平总书记重要讲话重要指示精神在诸暨落地见效。要在优化监督举措上动脑筋,提前掌握可能存在的漏洞以及风险点,抓实巡察队伍岗前培训,强化巡察与监督统筹衔接,组织各方力量深度参与,切实提升巡察工作前瞻性、谋划性、贯通性。要在深化成果运用上出实招,把推动解决共性问题、突出问题与完善制度、深化改革结合起来,堵漏洞、补短板、强弱项,做到以巡促改、以巡促建、以巡促治。

沈志江强调,要聚焦整体协同,把握任务要求,按照时序进度,加强统筹协调,做到在问题上一抓到底、在推进上一体协同、在作风上一马当先,确保本轮巡察全程高质量、全面高质量。