当前位置 : 首页 >>部门动态

沈志江在店口镇姚江镇调研时强调

2024-04-01 08:47 浏览次数: 信息来源:地区管理员

■融媒体记者 李伯俭 周升蓉

昨天上午,绍兴市委常委、诸暨市委书记沈志江带队赴店口镇、姚江镇开展调研。他强调,要深入学习贯彻全国两会精神,全面落实习近平总书记考察浙江重要讲话和考察诸暨重要指示精神,牢固树立“大抓产业”的鲜明导向,坚持不懈抓创新、坚定信心谋发展,为冲刺首季“开门红”作出更大贡献。市委常委、开发区党工委书记董光辉参加。

在店口镇,沈志江先后来到东久新宜(诸暨)数字装备供应链产业园、诸暨市风帆管业有限公司、浙江盾运实业有限公司,每到一处,都认真了解企业发展布局、技术创新、市场开拓等情况,协调解决企业在发展过程中遇到的困难和问题,并鼓励企业强化创新驱动,持续提升核心竞争力,不断做大做强做优。沈志江强调,店口镇要坚决扛起经济大镇的责任和担当,持续深化“亩均论英雄”改革,加快探索科学合理的企业综合评价体系,进一步引导资源要素向优质企业集聚,不断推动区域产业能级向更高层次跃升。

在姚江镇,沈志江首先来到金麦休闲运动鞋(回力牌)制造项目现场,与企业负责人深入交流,问规划、聊进度,叮嘱企业在保证项目质量和施工安全的前提下,紧盯时间节点,抢抓建设进度,推动项目早竣工、早投产、早达效。在浙江露通机电有限公司,沈志江进车间、看产品,详细了解企业生产经营、创新研发等情况,并鼓励企业坚持创新发展,加大研发投入,积极探索行业前沿技术,打造更多具有核心竞争力的产品,不断推动企业高质量发展。