当前位置:
首页
> 走进诸暨 > 历史沿革
走进诸暨
  • 诸暨概况
  • 诸暨经济
  • 历史沿革
  • 诸暨名片
  • 诸暨名人
  • 民俗民风
  • 影像诸暨
  • 历史沿革

    发布日期: 2018 - 02 - 22 访问次数: 字号:[ ]

      诸暨为古越民族聚居地之一、越王勾践图谋复国之所,秦王政二十五年,设诸暨县,属会稽郡。远在新石器时期,境内的次坞、东白湖、陈宅、璜山和浣东等地就有先民繁衍生息。越王曾先后在境内的埤中、大部、勾乘等地建都,诸暨是於越文化的发祥地。 

      1989年9月26日,经国务院批准,撤销诸暨县,设立诸暨市。  

      改革开放给暨阳大地带来了前所未有的发展机遇,从农村第一步经济改革的成功,到“四个轮子”一起转,到工业立市,到抓块状经济升级、抓大企业大集团培植,到创新创业、富民惠民、建设和谐新诸暨,处处彰显诸暨市(县)委政府与时俱进、科学施政的轨迹。三十年的改革开放,诸暨综合实力快速提升,城乡面貌沧桑巨变,人民生活显著改善,一个日新月异的杭州湾新兴中等城市展示在历史的版图上。 


     



    打印本页 关闭窗口
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统